22日(日)はjikanryokoさんにて、2回目のパン教室。
今回のパン教室はベーグルのアレンジ編と題して
チョコレートを入れてみたり、形を変えてみたり、
いろんなバリエーションを河村さんに教えて頂きました。
初めての方も、2回目の方も皆さん手際よくパン生地を
成形されていましたね。
発行させ湯煎した後、オーブンで焼きあがるベーグルの
香ばしい香りが印象的でした。
試食のときには店主自らコーヒーを淹れて頂きまして、
簡単なコーヒー講座となりました。皆さん興味深々の様子でした。
短い時間の中でしたが、内容の濃い有意義なパン教室となったかなと
思っています。今回ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
また定員を超えるお問い合わせを頂きましてご参加いただけなかった
皆様には申し訳ありませんでした。次回もjikanryokoさんでのイベントを
企画していますのでぜひご参加ください。
jikanryokoさん、おいしいベーグルとコーヒー、ごちそうさまでした。